Как сушить кабачки

 В этой статье расскажу про один из способов сушения кабачков. Это мало-затратный способ. Я использовал приспособление, описанное в предыдущей статье » Сушка абрикос в домашних условиях».
Для сушки беру кабачки «Цукини», у них нежная кожура. Кабачки перед сушением мыл от пыли и грязи.

Затем кабачки нарезал кольцами и укладывал на лист железа. Поскольку кабачки очень сочные и могут приклеиться к листу, я их укладывал «лесенкой» — край одного кольца на край другого, но это на первый день. На следующий день уже подсохшие кабачки переворачивал и укладывал прямо на лист железа. Время сушки зависит от интенсивности солнца. В наших краях, особенно этим летом, солнце очень жаркое и поэтому случалось так, что некоторые партии кабачков поджаривались, если не успеешь убрать.
Сушил как вызревшие, так и молодые кабачки. Молодые, у которых семена ещё не сформировались, пойдут на еду себе. А зрелые кабачки для кормления животных.
Сушеный кабачок имеет приятный запах, напоминающий сушеные грибы. Зимой из сушеных кабачков можно варить супы, готовить овощное рагу.
Хранить сушеные кабачки рекомендуется в просоленных мешках и в сухом прохладном месте.