Сделано на Украине

Последние два — три десятилетия украинская элита планомерно ведёт политику противостояния и разрыва отношений с Россией. Приводятся разные предлоги, в том числе и языковые. Якобы русский язык не совершенен и не подчиняется «общепринятым» правилам и как пример приводят «неграмотное» применение предлогов «в» и «на«. Конкретно в случае с Украиной, как государством.

До 1991 года Украина была Республикой в составе СССР, т.е. территорией большого государства, на равне с территориями Кавказа, Урала… И было нормальным применение предлога
«на«, говоря: «поехал на Украину, на Кавказ, на Урал». Сейчас Украина самостоятельное независимое государство(со своими амбициями и претензиями) и некоторая часть населения считает оскорбительным, когда россияне говорят «На Украине», полагая, что умышленно унижают независимое государство. Конечно правильно было бы по отношению к государству говорить с предлогом «в» , но если бы Кавказ и Урал тоже стали независимыми государствами, пришлось бы ломать язык, говоря в Кавказ, в Урал! Может всё таки русский язык более гибкий и имеет исключения из правил… Да и сами украинцы особо не задумываясь используют предлог «на» по отношению к своей «НЕЗАЛЕЖНОЙ»:

А вот ещё пример, как написано на шильдике к электродвигателю:

Шильдик на двигатель асинхронный. 

«СДЕЛАНО  НА  УКРАИНЕ «